カンタンおつまみ!カマンベールのオイスターソース漬け
漬物って身近な食品、野菜だけでなくてもいろいろありますね。
例えば味噌漬けの豆腐やチーズの味噌漬け。
お酒も進んでしまいます。
最近、味噌漬けのカマンベールなんて見つけました。
それならオイスター漬けのカマンベールなんてありじゃない?
と、思いついて早速、漬けてみることに。
一晩だけですが、オイスターソースに漬けると、
皮はとろーり、濃厚な味になりました。
食べる時には、ボッダルガの粉末をふりかけて。
今回は一晩だけ漬けてみましたが、2、3日漬けたらもっと濃厚に
なるかもしれません!
♪作り方♪ カマンベール1個分
フリーザーバックなどの密封できるポリ袋に
カマンベール100g1個、オイスターソースを大さじ3を入れて
空気が入らないように密閉します。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
取り出して切り分け、お好みでボッダルガの粉末を
少々ふりかけていただきます。