K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カツ風、カマンベールの豚肉巻き

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カマンベール、と言ってもフランスもの、缶詰のもの、

国産のパックもの、色々ありますが、それぞれ食感や味、

クリーミーさも全然違いますよね。

個人的に使い分けしてます。

フランス産はとてもクリーミーなので熟成も楽しめそのままで。

缶詰は熟成感ないので食感がぷにゅぷにゅ。温めてパイ包みにしたり、

加熱してとろーり感を楽しみます。

国産ものは割と淡白な感じなので冷蔵庫で熟成、

賞味期限ギリギリくらいになるとクリーミーさが出てくるので、

じっくり待ってから、そのまま、またはサラダにでも。

なんて感じです。

今回使ったのは缶詰のもの。

加熱してちょうどトロッといい感じ。

カツをイメージして薄切りの豚肉を巻いて衣をつけて焼いてみました。

切ってみるととろーりクリーミー

肉が巻いてあるので適度にボリュームあり、

香ばしさも加わっていい感じ。

アツアツがおいしいカマンベールのカツ風です。

 

♪作り方♪ カマンベール1個分(2〜3人分)

缶詰のカマンベール1個を用意します。

薄切りの豚肉80gくらいをカマンベールに巻きます。

巻き終わったら全体にマヨネーズを塗り、まわりにパン粉をつけます。

グリルで7〜8分こんがり焼いて出来上がりです。

熱いうちに切り分けていただきます。

 

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