K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カンタン、チコリの彩りボード

f:id:ta_x_kimi:20171207074123j:image

チコリを買うといつも悩みます。

ボードにしておつまみ?

それとも煮込んでほろ苦のグラタン?

・・・ちょこっとつまめるものにしようかな、

というわけで、今回は乗せるだけのカンタンなボードにすることに。

サーモンやゆで卵、アボカドなどを使って彩りよく、

乗せるだけの見栄えのするチコリのボード、

味のバランスもバッチリです!

 

♪作り方♪ 2〜3人分

チコリ2個は、歯をバラバラに外し、並べます。

適当な大きさのもの15枚程度を使用します。

サーモンの柵は薄切りにしておきます。

ゆで卵2個はスライサーで薄切りさらに半分に切っておきます。

黄身の黄色と白身の白がきれいに出ているものを使用します。

グリーンオリーブは3個は薄切りにしておきます。

タルタルを作ります。

ゆで卵1個をフォークを使って潰し、ピクルス大1個のみじん切り、

マヨネーズ大さじ1、和からし小さじ1を混ぜて出来上がり。

チコリの葉の上に、タルタル、ゆで卵、サーモン、ピクルスの順に、

それぞれを盛り付けて出来上がりです。

【PR】