カンタン、チコリの彩りボード
チコリを買うといつも悩みます。
ボードにしておつまみ?
それとも煮込んでほろ苦のグラタン?
・・・ちょこっとつまめるものにしようかな、
というわけで、今回は乗せるだけのカンタンなボードにすることに。
サーモンやゆで卵、アボカドなどを使って彩りよく、
乗せるだけの見栄えのするチコリのボード、
味のバランスもバッチリです!
♪作り方♪ 2〜3人分
チコリ2個は、歯をバラバラに外し、並べます。
適当な大きさのもの15枚程度を使用します。
サーモンの柵は薄切りにしておきます。
ゆで卵2個はスライサーで薄切りさらに半分に切っておきます。
黄身の黄色と白身の白がきれいに出ているものを使用します。
グリーンオリーブは3個は薄切りにしておきます。
タルタルを作ります。
ゆで卵1個をフォークを使って潰し、ピクルス大1個のみじん切り、
マヨネーズ大さじ1、和からし小さじ1を混ぜて出来上がり。
チコリの葉の上に、タルタル、ゆで卵、サーモン、ピクルスの順に、
それぞれを盛り付けて出来上がりです。