焼き白菜とドライトマトのサラダ、アンチョビ風味
白菜でサラダを作ろう!と思うとちょっと水分が多いので
どうしようかな?
と思いついたのが焼き白菜。
あらかじめこんがり焼けば香ばしさも感じていいかも!
その焼き白菜に、ドライトマト。
アンチョビソースもを使ってちょっとイタリア惣菜的
サラダにしてみました。
アンチョビのソースでコクあり、白菜も水分抜けて味あり、
ドライトマトとよく合ってじんわりおいしいサラダになりました。
♪作り方♪ 2人分
白菜5枚は縦に5等分に切って魚焼きグリルで5分くらい、
しんなりして焦げ目が少しつくくらい焼きます。
ドライトマト1個はキッチンバサミで細かく切ります。
ボウルに焼いた白菜、ドライトマトをいれ、
アンチョビソース小さじ2、オリーブオイル大さじ1/2を
混ぜたものを入れてサッと和えて出来上がりです。
お酢大さじ1/2を入れてよく混ぜ、