ブラウンマッシュルームとアボカドのカプレーゼ風サラダ、ポルチーニのソース
ブラウンマッシュルームを見つけて買ってきました。
最近なかなかみないのでちょっと気分⤴︎
ブラウンマッシュルームは香りが強いというので
サラダにすることに。
アボカドとモツァレラチーズを使ってのサラダ。
クリスマスをイメージしてリース状に盛り付け、
市販のポルチーニソースをかけて。
飾りにカラフルペッパー、主にピンクペッパーで飾ってみました。
ポルチーニのソースでブラウンマッシュルームの香りが引き立ち、
アボカドとモツァレラでまろやかさも感るサラダに。
彩りもきれいな、キノコ香るサラダになりました。
♪作り方♪ 3〜4人分
ブラウンマッシュルーム1パックは薄切りにします。
アボカド1個は皮をむいてタネを取り除き、薄切りにします。
モツァレラ1個も同様半分に切って薄切りにします。
ボウルにレモン汁大さじ1/2、オリーブオイル大さじ1/2塩、
ひとつまみ入れて混ぜ、ブラウンマッシュルーム、アボカド、
モツァレラを入れてボウルを回すようにして、そっと
全体に絡めるように混ぜます。
お皿に並べるように盛り付け、市販のポルチーニソースを大さじ1を
まわしかけてます。
カラフルペッパー(ピンクペッパー多め)を適量飾って出来上がりです。