ミートボールと芽キャベツのコロコログリル
冷凍物ですが芽キャベツを買ってきました。
グリーンのミニチュアキャベツという感じですね。
ちょうどミートボール的な大きさ?
芽キャベツと同じコロコロのミートボールと一緒に焼いたら
いい感じかも!
というわけでシンプルに一緒に密閉グリルパンで
蒸し焼き状態で焼いてみました。
ふんわりと焼き上がり、塩、コショウの味付けで
素材がの味が引き立つ、グリルになりました。
♪作り方♪ 3人分
玉ねぎ1/4個はみじん切りにしてラップをかけた容器に入れて
レンジで3分加熱し、冷ましておきます。
豚挽肉200gに玉ねぎ、おろし生姜小さじ1、料理酒小さじ1、
塩ひとつまみを加えてよく練るように混ぜ、芽キャベツの大きさに
丸めておきます。
密閉できるグリルパンに蓋をしないでオイルをしいて火にかけ、ミートボールと
芽キャベツ(冷凍で)200gを並べ入れます。
焼ける音がしてきたら、白ワイン50ccを入れ、蓋をして
グリルで15分焼いて出来上がりです。
大粗ブラックペパーを適量ふりかけ、塩をひとつまみふりかけていただきます。