アボカドと薄切り豚肉のグリル
最近アボカドが安く手に入るようになった気がします。
アボカドは生でも焼いても!合わせるものも選ばないし、
さらに美容にも良いし?栄養価も高い!
いいことづくめの万能食材的な存在(個人的に思ってる)かな?
今回の、このアボカド料理はたまたま速攻、何か作らなくちゃ、
という時に思いついた超簡単料理です。
シンプルにアボカドと薄切り豚肉を交互に並べて焼いただけ。
ちょっとしたおつまみにありな感じです。
肉を多くすればシンプルな肉料理的。
お好みのタレをかけてもいいです。
アボカドを多くすれば、温サラダな感じに。
焼くアボカドもいけます!特に硬いアボカドはこちらの料理法がいいかも。
お好みでいろいろアレンジしてもOKですね。
その時の気分で!
♪作り方♪ 直径16cmのスキレット
アボカド1個は皮をむいて種を取り除いて数ミリの薄切りにします。
薄切り豚肉300gは広げておきます。
スキレットハケでオリーブオイルを大さじ2/1を塗り、
アボカド、薄切り豚肉を交互に並べていきます。
上からオリーブオイル大さじ1/2回しかけ、塩ひとつまみをふりかけて
グリルで10分程度、こんがり焼けるまで焼いて出来上がりです。
レモン汁大さじ1をまわしかけ、ブラックペッパーを3、4回ふりかけていただきます。