薄切り豚肉の竜田揚げ風
「今日は出来合い調味料を使って簡単にお料理しちゃおう!」
なんてことありませんか?
そんな時に役に立つのがスパイスクッキングのスパイス!
ちょうど薄切りに豚肉が安かったので、つい買い込んで・・・。
薄切りだけど食べ応えあるもの作りたいな、
今回使用のスパイスクッキング 和彩菜
<手羽焼き花椒仕立て>
この調味料を見て、ふとこれを使って唐揚げじゃないけど、
豚肉でもこの調味料でカリッと衣をつけて焼いたら
おいしいかも!
というわけで、これを使い、片栗粉をまぶして
こんがり焼いてみました。
ちょうどこのスパイスが豚肉によく合い、
こんがり仕上がって香ばしくていい感じ!
カリッと焼いて、ちょっとしたおつまみにも。
パパッと作れて外しなしのおいしい一品です。
♪作り方♪ 3人分
材料
薄切り豚肉 250g
片栗粉 大さじ3
オイル 大さじ1
スパイスクッキング 和彩菜<手羽焼き花椒仕立て> 1袋(2袋入)
オイル(焼く時の) 適量
薄切り豚肉をほぐしてボウルに入れ、オイル、
スパイスの<手羽焼き花椒仕立て>を入れて
手で揉み込むように全体になじませます。
ポリ袋に片栗粉を入れ、揉み込んだ肉を入れて
ポリ袋の口を閉じて振り、片栗粉を全体にまぶします。
グリルで焼く場合は、オイルをしいてから肉を並べ、
オイルを適量まぶし、10分程度、こんがり焼いて出来上がりです。
フライパンで揚げ焼きしてもいいです。