K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カリフラワーと塩昆布のサラダ

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うちはみんな野菜好き。

たくさんやさが食べたい!

と言うので冷凍野菜のカリフラワーを買ってきました。

どんなサラダにしようかな、シンプルに食べよう!

ちょっぴり和風な感じ、塩昆布のサラダにしてみました。

クコの実も使って味や食感のアクセントに。

イタリアンハーブミックスソルトを使って、

ハーブの香りと昆布の旨みが絶妙なサラダになりました。

 

♪作り方♪ 3人分

カリフラワー(冷凍) 300〜400g

塩昆布 5g

オリーブオイル 大さじ1

お酢 大さじ1

イタリアンハーブミックスソルト 5ふり

クコの実 8粒

 

冷凍のカリフラワーはサッと茹で、大きいものは

食べやすい大きさに切っておきます。

ボウルにカリフラワー、塩昆布を入れ、サッと混ぜてから、

オリーブオイル、お酢、ハーブミックスソルトを混ぜたものを

入れてサッと混ぜます。

仕上げにクコの実を散らすように入れて出来上がりです。

 

 

 

 

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