カリフラワーと塩昆布のサラダ
うちはみんな野菜好き。
たくさんやさが食べたい!
と言うので冷凍野菜のカリフラワーを買ってきました。
どんなサラダにしようかな、シンプルに食べよう!
ちょっぴり和風な感じ、塩昆布のサラダにしてみました。
クコの実も使って味や食感のアクセントに。
イタリアンハーブミックスソルトを使って、
ハーブの香りと昆布の旨みが絶妙なサラダになりました。
♪作り方♪ 3人分
カリフラワー(冷凍) 300〜400g
塩昆布 5g
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1
イタリアンハーブミックスソルト 5ふり
クコの実 8粒
冷凍のカリフラワーはサッと茹で、大きいものは
食べやすい大きさに切っておきます。
ボウルにカリフラワー、塩昆布を入れ、サッと混ぜてから、
オリーブオイル、お酢、ハーブミックスソルトを混ぜたものを
入れてサッと混ぜます。
仕上げにクコの実を散らすように入れて出来上がりです。