K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


グリーンピース、アスパラ、ブロッコリーのグリーン野菜のパスタパエリア

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新緑がまぶしい季節になりましたね。

グリーンの野菜もたくさん!グリーンピースブロッコリー

インゲンやスナップエンドウ

価格も手頃になって。

アスパラなどもついついたくさん買ってしまいます。

今回はそんなグリーンの野菜をたくさん使ってパスタでパエリアを

作ってみました。

ちょうど小さな輪の形のショートパスタを買っていたので

これを使って。

スタパエリアなのでちょっぴりスープありのグリーン野菜が美味しい

パエリアです。

 

♪材料♪  3〜4人分

玉ねぎ   1個

ニンニク   2片

アスパラ   1束

グリーンピース   100g

ブロッコリー   1個

ショートパスタ   150g

オリーブオイル   大さじ2

コンソメスープ   200cc

塩    小さじ1

粉チーズ   適量

エキストラバージンオリーブオイル  適量

 

♪作り方♪

玉ねぎはざく切りにします。

アスパラは中央から根元の部分の皮をピーラーでむいて

2分くらい茹でて適当な長さに切っておきます。

ブロッコリーは房ごとに切って2分くらい茹で食べやすい大きさに切っておきます。

パエリア鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、

ニンニクが香って来たら、玉ねぎを入れて炒めます。

玉ねぎが透き通って来たらコンソメスープ、パスタを入れ、

アスパラ、ブロッコリーグリーンピースを並べ入れ、10分くらい煮込みます。

ショートパスタが柔らかくなり、汁が煮詰まったら塩で味を整えて出来上がりです。

エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、粉チーズをふりかけていただきます。

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