小蕪とグリーンピースとハーブ入りクリチーのサラダ
真っ白なまる〜い蕪が手ごろ価格になってきました!
つい、買ってしまうのですが・・・気がつくと毎日買ってる!?
今回は小さくてかわいい蕪を見つけて、これはかわいい!!と、
またまた買ってきてしまいました。
葉もとてもきれいだったのでこれはおひたし。
小蕪はサラダにすることに。
グリーンピースと、ハーブ、スパイスなどのが練り込んであるクリチー、
アーラのハーブ&スパイス クリームチーズを使ってのシンプルなサラダ。
グリーンピースのポクポクした感じに、クリチーのハーブ、
隠し味に入れたからしが効いておいしいです。
蕪も茎を5mmほど残して緑をのぞかせて、色合いきれい!
クリチーのハーブとスパイスで味あるサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
小蕪 4〜5個
グリーンピース 100g
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ビネガー(お酢) 大さじ1
塩 小さじ半分
和からし 小さじ半分
♪作り方♪
小蕪は茎を5mmほど残して葉を切り落とし、縦に8等分して
レンジで2分加熱(1分かけたら取り出して混ぜてもう一度レンジにかけます)し、
冷ましておきます。
グリーンピースはサッと茹でておきます。
ボウルにオリーブオイル、ビネガー、しお、からしを入れてよく混ぜ
蕪とグリーンピースを入れてよく和えます。
お皿に盛りつけ、アーラのハーブ&スパイス クリームチーズをいくつかに分けて
添えて出来上がりです。
全体的によく混ぜていただきます。