K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ミモレットとまぐろの花削りのグリーンサラダ

f:id:ta_x_kimi:20180509075205j:image

サニーレタスでサラダをつくりたい!

冷蔵庫をのぞくとミモレットチーズを発見!

これでサラダを作ってみよう!

さらした新玉ねぎ、グリーンオリーブも一緒に、

仕上げにかつおぶしみたいなまぐろの花削りをかけて。

サラダなので和えるだけですが、

ミモレットでコクうま、シンプルながら

かつおぶしで、旨味ありのさわやかサラダです。

 

♪材料♪  3人分

サニーレタス  1個

新玉ねぎ   1/2個

グリーンオリーブ   5個

ミモレット    10g

オリーブオイル  大さじ1

レモン汁   大さじ1

塩    小さじ1

まぐろ花削り   2〜3つまみ

 

♪作り方♪

サニーレタスhーあ洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておきます。

新玉ねぎはスライサーで薄切りにして水によくさらして辛味を抜いて

水を切っておきます。

グリーンオリーブは輪切りにしておきます。

ミモレットもスライサーで薄切りにします。

ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜます。

そこに、サニーレタス、玉ねぎ、グリーンオリーブを入れてよく混ぜ、

さらにミモレット、まぐろ花削りを入れてサッと和えて出来上がりです。

【PR】