スライス生チョコレートのホワイトチョコあん、いちごミルクチョコあん
ちょこっと簡単に作れるのっていいですね。
今回、スライス生チョコレートを使って
簡単おやつを作ってみました。
小豆あんを丸めて、スライス生チョコレートで包むだけ!
小豆あんなので色を考えて使うスライス生チョコレートは
ホワイトといちごミルク。
ほんのりいちご味とチョコ味のお団子になりました。
この季節、よく冷やして食べるといいですね。
♪材料♪ 8個分
スライス生チョコレート ホワイト 2枚
スライス生チョコレート いちごミルク 2枚
市販の小豆あん 100g
ラップ 適量
♪作り方♪
スライス生チョコレートは斜め半分に切って常温にしておきます。
市販の小豆あんは、8等分して丸めておきます。
三角になったスライス生チョコレートの上にあんを置き、
包んでラップで包みます。(多少あんがはみ出てもOK)
冷蔵庫でよく冷やしていただきます。