K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


モツァレラチーズと豆腐とひよこ豆のサラダ

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白っぽいものを集めてサラダにしてみました。

モツァレラチーズ、豆腐、ひよこ豆など。

クルミも入れて食感良く。

クミンやシナモンを使ってエキゾチックに仕上げてみました。

ポクポクひよこ豆クルミがいい感じ、

モツァレラと豆腐でやさしいながら味わいあるサラダになりました。

 

♪材料♪  3人分

モツァレラチーズ    1個(100g)

もめん豆腐      200g

ひよこ豆(缶詰)     80g

エキストラバージンオリーブオイル   大さじ2

お酢     小さじ2

はちみつ    大さじ2

ねりごま    小さじ1

塩     小さじ1

コショウ   少々

クミン   小さじ1

シナモン   小さじ1

 

♪作り方♪

豆腐は手でくずしてキッチンペーパーに包み、水分を切っておきます。

モツァレラチーズは薄切りにします。

クルミは適当な大きさに刻んでおきます。

ボウルに豆腐、クルミひよこ豆を入れ、

オリーブオイルを大さじ1回し入れてから、はちみつ、ねりごま、

お酢、塩、コショウを混ぜて入れ、サッと和えます。

お皿にモツァレラチーズをならべその上に和えたものを盛り付けて

出来上がり、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、

クミン、シナモンをふりかけていただきます。

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