K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カジキマグロのベビースターラーメン衣グリル

f:id:ta_x_kimi:20180807081840j:image

今回はベビースターラーメンを使った料理、

とりの唐揚げをヒントに作ってみました。

鶏の唐揚げは普通においしいですよね。

うちではカジキマグロもそんな風にして食べることが多いです。

唐揚げ風に焼いて。

今回、カジキマグロに砕いたベビースターラーメンをまとわせて

グリルで焼いてみることに。

仕上げにエストラゴンバターを落としてまろやかに。

ベビースターラーメンの調味料的な香りが消えて

少し上品な感じの?味に。

おいしいカジキマグロのグリルになりました。

 

♪材料♪  3人分

カジキマグロ   300gくらい

マヨネーズ   大さじ3

ベビースターラーメン    1袋

エストラゴンバター   大さじ1

 

♪作り方♪

カジキマグロは食べやすい大きさに切ります。

ベビースターラーメンはめん棒で叩いて砕いておきます。

カジキマグロにマヨネーズをかけて和え、

ベビースターラーメンをまぶします。

ポリ袋を使うと簡単にできます。

そのままバットに並べグリルで15分くらい、

こんがり焼きます。

アツアツのうちにエストラゴンバターをかけて

サッと和えて出来上がりです。

 

ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト

【PR】