カジキマグロのベビースターラーメン衣グリル
今回はベビースターラーメンを使った料理、
とりの唐揚げをヒントに作ってみました。
鶏の唐揚げは普通においしいですよね。
うちではカジキマグロもそんな風にして食べることが多いです。
唐揚げ風に焼いて。
今回、カジキマグロに砕いたベビースターラーメンをまとわせて
グリルで焼いてみることに。
仕上げにエストラゴンバターを落としてまろやかに。
ベビースターラーメンの調味料的な香りが消えて
少し上品な感じの?味に。
おいしいカジキマグロのグリルになりました。
♪材料♪ 3人分
カジキマグロ 300gくらい
マヨネーズ 大さじ3
ベビースターラーメン 1袋
エストラゴンバター 大さじ1
♪作り方♪
カジキマグロは食べやすい大きさに切ります。
ベビースターラーメンはめん棒で叩いて砕いておきます。
カジキマグロにマヨネーズをかけて和え、
ベビースターラーメンをまぶします。
ポリ袋を使うと簡単にできます。
そのままバットに並べグリルで15分くらい、
こんがり焼きます。
アツアツのうちにエストラゴンバターをかけて
サッと和えて出来上がりです。