K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ベビースター入り、うずら卵の巣ごもり卵、ズッキーニのサラダ、アイヨリ風タルタルソースかけ

f:id:ta_x_kimi:20180809074155j:image

ベビースターラーメンを鳥の巣に見立てて

うずら卵のサラダを作ってみました。

サラダはとてもシンプルなズッキーニのサラダ。

まわりにアイヨリ風味のタルタルソースがをかけてみました。

カリカリのベビースターラーメンが食感よく、

ガーリックを効かせたタルタルがいい感じ。

全体をよく混ぜておいしいサラダです。

見た目もちょっとカワイイ感じ!?

 

♪材料♪ 2〜3人分

ズッキーニ     1本

茹でたうずら卵    5〜6個

ベビースターラーメン    2/1袋

オリーブオイル    大さじ2

レモン汁    大さじ2

塩     小さじ1

*タルタルソース

ゆで卵    1個

マヨネーズ   大さじ2

お酢   大さじ1

すりおろしニンニク   小さじ1

マスタード   小さじ2

 

♪作り方♪

ズッキーニはやや薄めに輪切りにし、600Wのレンジで2分ほど加熱し、

冷ましてから、オリーブオイル、レモン汁、塩を加えて

和えておきます。

タルタルソースを作ります。

ゆで卵をフォークでよく潰してマヨネーズ、お酢、すりおろしニンニク、

マスタを加えて混ぜます。

器にズッキーニを盛り付け、真ん中にベビースターラーメンを鳥の巣のように

乗せてその上に茹でうずら卵を並べます。

ベビースターのまわりにタルタルソースをかけて出来上がり、

全体を混ぜるようにしていただきます。

ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト

【PR】