ベビースターラーメンのトマトチキンあんかけ
ベビースターラーメンのモニター始めて何日めでしょうか?
最近はスナック的なベビスターラーメンは味のついたかたやきそば感覚。
今回は、まさにかたやきそばとして、あんかけを作ってみました。
鶏ひき肉があったのでチキンボールを作って、玉ねぎ、グリーンオリーブ、
トマト缶を使ってのあんかけです。
ベビースターラーメン自体味がついていますが、よく合っていけます!
外しなくおいしい。
こんな食べ方もありかな、のあんかけです。
♪材料♪ 3人分
チキンラーメン 2袋
鶏ひき肉 150g
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/2個
グリーンオリーブ 6個
トマト缶 100g
鶏ガラスープ 300cc
♪作り方♪
チキンボールを作ります。
ボウルに鶏ひき肉、おろしショウガ、おろしニンニク、片栗粉を入れて
練るように混ぜ、食べやすい大きさに丸めてシリコンスチーマーで
600Wのレンジで2分加熱しておきます。(ラップをかけてチンでも)
玉ねぎはざく切りにします。
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオイルを適量しいて火にかけ、チキンボールと玉ねぎを炒め、
パプリカも入れてさらに炒めます。
炒まったら、トマト缶、グリーンオリーブ、鶏がらスープを入れて
一煮立ちさせます。
味を整えてから、片栗粉大さじ1に水大さじ2を混ぜて入れ、とろみをつけます。
器にベビースターラーメンを入れてその上に盛り付けて出来上がりです。
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト