K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ベビースターラーメンのトマトチキンあんかけ

f:id:ta_x_kimi:20180817081458j:image

ベビースターラーメンのモニター始めて何日めでしょうか?

最近はスナック的なベビスターラーメンは味のついたかたやきそば感覚。

今回は、まさにかたやきそばとして、あんかけを作ってみました。

鶏ひき肉があったのでチキンボールを作って、玉ねぎ、グリーンオリーブ、

トマト缶を使ってのあんかけです。

ベビースターラーメン自体味がついていますが、よく合っていけます!

外しなくおいしい。

こんな食べ方もありかな、のあんかけです。

 

♪材料♪  3人分

チキンラーメン    2袋

鶏ひき肉   150g

おろし生姜    小さじ1

おろしニンニク   小さじ1

片栗粉    小さじ2

玉ねぎ   1個

パプリカ   1/2個

グリーンオリーブ   6個

トマト缶    100g

鶏ガラスープ    300cc

 

♪作り方♪

チキンボールを作ります。

ボウルに鶏ひき肉、おろしショウガ、おろしニンニク、片栗粉を入れて

練るように混ぜ、食べやすい大きさに丸めてシリコンスチーマーで

600Wのレンジで2分加熱しておきます。(ラップをかけてチンでも)

玉ねぎはざく切りにします。

パプリカは食べやすい大きさに切ります。

フライパンにオイルを適量しいて火にかけ、チキンボールと玉ねぎを炒め、

パプリカも入れてさらに炒めます。

炒まったら、トマト缶、グリーンオリーブ、鶏がらスープを入れて

一煮立ちさせます。

味を整えてから、片栗粉大さじ1に水大さじ2を混ぜて入れ、とろみをつけます。

器にベビースターラーメンを入れてその上に盛り付けて出来上がりです。 

 

ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト
ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト

 

【PR】