じゃがいもと黄桃、鱈とあさりのアクアパッツア
先日、モニターとして調味料をいただきました。
にんべんさんから出してるもの。
今回は、これを使って簡単に
アクアパッツアを作ってみました。
にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ<アクアパッツァ>
出汁とスパイスが入っています。
今回はこの調味料を使って。
鱈とアサリとグリーンオリーブ、じゃがいもでのアクアパッツア。
ちょっと一捻りで缶詰の黄桃も使って。
下にじゃがいもをしいておいしいお出汁も無駄なく!
ちょっと入れた黄桃がじゃがいもとよく合って一層やさしい味!
一緒に入っていたハーブでジュワッとおいしいアクアパッツアになりました。
♪材料♪ (3人分)
あさりの 1パック(200g)
鱈 2〜3切れ(250g)
じゃがいも 2個
黄桃(缶詰) 2つ割り 2個
グリーンオリーブ 6個
オリーブオイル 大さじ2
にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ<アクアパッツァ> 1パック
♪作り方♪
あさりはあらかじめ砂を抜いておきます。
じゃがいもはあらかじめよく濡らしてラップに包んで600Wでレンジで
3分加熱し、5分蒸らして厚めにスライスしておきます。
黄桃は薄めにスライスしておきます。
鱈は食べやすい大きさに切っておきます。
スキレットにじゃがいもと黄桃をならべ、その上に鱈をのせます。
まわりにあさり、グリーンオリーブをのせ、オリーブオイルをまわしかけます。
たっぷり魚介の旨み溢れるアクアパッツアのハーブを散らして
火にかけます。
じゃがいもがジュワジュワしてきたら、入っている調味料をまわしかけ、
グリルで7〜8分焼いてあさりがしっかり開いたら出来上がりです。