ラムのボルシチ
モニター商品として
ボルシチの調味料が届きました。
今回はこれを使って。
スペシャルな感じでしょうか?
ちょっと一捻りでラムで作ってみては?
ラムでボルシチを作ることに。
もちろんビーツもちゃんと入れて。
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」<ボルシチ>
出汁のペーストとハーブが入っています。
これを使ってラム肉でボルシチを。
野菜も一工夫、
かぼちゃにレンコン、じゃがいも、ビーツで。
炒めてハーブを入れて煮込むだけ。
この調味料を使えば何も考えずに、カンタン!
ビーツだけは色が他に移ってしまうので別に加熱で。
作ってみるとラム香っていい感じ、
野菜たくさんで食べ応えあり。
さわやかで、香りあるボルシチになりました。
♪材料♪ 3〜4人分
ラム肉 300g
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 1/8個
レンコン 100g
じゃがいも 1個
ビーツ 1個
塩 少々
コショウ 少々
にんべん「だしとスパイスの魔法」<ボルシチ> 1つ
♪作り方♪
ラム肉は塩、コショウをふりかけておきます。
玉ねぎは細切りにします。
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
レンコンは皮をピーラーでむいて輪切りにします。
ビーツは皮をむいて8等分に切って600Wのレンジで2分加熱しておきます。
フライパンにオイルをしいてラム肉を炒めます。
こんがり焼き色がついたら1度取り出し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなり、して透き通るくらい炒めたら、
ラム肉をフライパンに戻して、調味料のハーブを入れます。
よく混ぜて炒めたら、煮込み用の鍋に移し、かぼちゃ、レンコン、
水500ccを入れて30分くらい煮込みます。
ハーブと一緒に入っていた調味料を入れて味を整えて出来上がり、
お皿にビーツと一緒に盛りつけていただきます。