K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鱈のクネルとパプリカのアクアパッツア

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クネルって聞きなれないかもしれませんが、

つみれみたいなもの?

ドイツに行った時に食べたような、

フランスで買ってきたお料理の本にも載っていました。

今回はそれをアクアパッツアの調味料でさっと煮てみることに。

鱈と長芋をフードプロセッサーにかけてクネルをつくり、

レンジで加熱、パプリカと一緒ににんべんのだしとスパイスの魔法

アクアパッツアで煮てみました。

ふんわりとしたクネルにアクアパッツアのソースがからみ、

味わいあっておいしい!

一緒に煮たパプリカも甘さを感じていいです。

何と言ってもふわふわのクネルがやさしい味です。

 

♪材料  3人分

鱈       300g

長芋     300g

片栗粉      大さじ1

パプリカの水煮    1個分

おろしニンニク     少々

オリーブオイル    適量

にんべん「だしとスパイスの魔法」〈アクアパッツア〉 1箱

 

♪作り方♪

クネルをつくります。

長芋の皮をむいてすりおろします。

鱈をフードプロセッサーに入れてすりつぶし、長芋、片栗粉を

加えて混ぜ、スプーンで丸く形を整えてクッキングシートをしいたお皿に並べます。

600Wのレンジで3個で2分加熱します。

フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしいてニンニクを入れます。

さらにクネル、パプリカを入れて焼き、調味料を入れてさっと煮て出来上がりです。

 

レシピブログアワード2018
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