K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


コンキエリとひよこ豆とブロッコリーのサラダ、わさびマヨネーズ和え

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ショートパスタのコンキリエと豆の組み合わせが気に入っています。

貝殻の中に豆が入っているようでほっくりほんわか気分に。

今回はヨーグルトも使ったわさマヨ味でピリッと。

味にアクセント、味がしまるようです。

パスタの食感も良くいい感じ。

まろやかマヨネーズがピリッと効いたサラダになりました。

 

♪材料♪   3人分

コンキリエ      80g

ブロッコリー     1株

ひよこ豆 (缶詰)     100g

ベーコン    80g

マヨネーズ    大さじ3

おろし生わさび       大さじ1分

ヨーグルト     大さじ2

塩        ひとつまみ

 

♪作り方♪

ショートパスタのコンキリエは袋に記載の時間通りに茹でておきます。

ブロッコリーは房ごとに切り、食べやすい大きさにしてから

沸騰したお茹で3〜4分茹でて冷水で冷まし、水を切っておきます。

ベーコンは細かく切っておきます。

マヨネーズと、おろし生わさび、ヨーグルト、塩をよく混ぜてドレッシングを作ります。

ボウルにコンキリエ、ブロッコリーひよこ豆、ベーコンを入れて

ドレッシングで和えて出来上がりです。

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