スパイス入り、かぼちゃきんとん、ポピーシードかけ
今日は10月31日、すっかり定着したハロウィン。
かぼちゃ、かぼちゃ!
というわけで簡単だけどかぼちゃをつぶしてミニかぼちゃ
ナツメグやシナモンを使ってかぼちゃのきんとん風を作ってみました。
ほんのり甘くてほっこりおいしいです。
かぼちゃをレンジにかけてやわらかくして丸めるだけ。
簡単に出来るのでいいです。
♪材料♪ 3人分
かぼちゃ(茹でるまたはレンジ、600Wで5分かけて柔らかくしたもの) 250g
ナツメグ 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
砂糖 40g
ポピーシード 適量
♪作り方♪
レンジで柔らかくしたかぼちゃをボウルに入れて練ります。
ナツメグ、シナモン、砂糖を入れてさらに練ります。
6等分して丸め、箸で模様をつけ、かぼちゃっぽくします。
ポピーシードをふりかけて出来上がりです。