鶏ハムとサニーレタスのサラダ、カスタード、エストラゴン風味
田舎から届くレタスはたっぷり。
上品にちょっぴりなんて量じゃありません!
冷蔵庫もいっぱいで入りきらない!(他にも野菜がいっぱい)
とにかくこのサニーレタス消費のレシピを
というわけで、シンプルに。
味付けに一工夫して、フレッシュハーブのエストラゴンと
市販のカスタードを使ってほんのり甘いながらも
レモン汁でさっぱりとしたサラダを作ってみました。
さわやかな酸味でおいしいサラダになりました。
♪材料♪ 3〜4人分
サニーレタス 3玉
鶏ハム(普通のハムでも) 80g
カスタードクリーム 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
フレッシュハーブのエストラゴン 1〜2枝
塩 小さじ2(調節してください)
♪作り方♪
サニーレタスは洗って水を切り、
食べやすくてちぎっておきます。
鶏ハムは小さく切っておきます。
エストラゴンは枝から葉を外しておきます。
カスタードクリームにオリーブオイルを加えて溶き、
塩、レモン汁を加えて混ぜておきます。
ボウルにレタス、エストラゴン、鶏ハムを入れ、
カスタードのドレッシングを入れ、合えて出来上がりです。