K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


混ぜるだけ!カンタン!鯖缶のパテ、アジアンテイスト

f:id:ta_x_kimi:20190109073946j:image

今回も鯖缶

(ここのところたくさん買い占めたので)

またまたパテです!

ちょこっとしたおつまみにちょうどいいので

いろいろアレンジしてよく作ります。

今回はちょっと変わった感じに、

トムヤム味のクッキングペーストを使って

エキゾチックなパテに仕上げてみました。

またまたカンタン!5〜10分でできるもの。

ピクルスやヨーグルト、クミンと一緒に混ぜるだけ!

ソッコーおつまみです。

もちろんパンに添えて。

f:id:ta_x_kimi:20190109080036j:image

今回使ったクッキングペースト

 

♪材料♪   2〜3人分

鯖水煮缶    1個

ピクルス    40g

ヨーグルト    大さじ2

クッキングペースト トムヤム味    6〜7cm(チューブから出して)

おろしにんにく   小さじ1

クミンシード    小さじ1

 

♪作り方♪

鯖缶は汁を除いて取り出し、ほぐしておきます。

ピクルスはみじん切りにします。

ボウルに鯖、ピクルス、ヨーグルト、

クッキングペースト トムヤム味、おろしにんにく、

クミンシード、入れてよく混ぜます。

よく混ぜて滑らかになったら出来上がりです。

 

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】