K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アボカドとクリームチーズの明太子ソースかけ

f:id:ta_x_kimi:20190113074559j:image

アボカドのサラダを作ろう!

なんてアボカドを買ってきました。

食べたいと思って買ってもさて何と組み合わせよう?

なんて悩みますね。

今回は、クリームチーズがあったのでこの組み合わせですが

ソースをアレンジ!ちょうど買い置きの明太子があったので

これを使ってソースに。

ヨーグルトを使った明太子のソースでクリームチーズとアボカドは

味わいありながらクリーミーでやさしい味。

パンにのせて食べるとおいしいです。

アボカドの緑と明太子のオレンジ、カラフルペッパーの

赤、緑で彩りきれいな一品になりました。

 

♪材料♪   2〜3人分

アボカド      1個

クリームチーズ   80g

オリーブオイル    大さじ1

ヨーグルト    大さじ1

顆粒のかつお出汁     小さじ1

明太子      2cmくらい

カラフルペッパー      ひとつまみ

 

♪作り方♪

アボカドは半分に切って薄切りにしておきます。

クリームチーズは1cm弱の小さな角切りにしておきます。

ヨーグルト、オリーブオイル、かつおダシ出汁、明太子分量の半分を

混ぜてソースを作ります。

お皿にアボカドをならべ、その上にクリームチーズを散らします。

明太子のソースをまわしかけて、残りの明太子をちぎって

散らすようにのせ、カラフルペッパーをのせたら出来上がりです。

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】