オレオのマシュマロボール
今日のテーマは「オレオ」
最近いろんなメーカーの同じような、バニラサンドを
見かける気がしますが(色々な国の)。
食べ比べたらきっとおもしろい!?
今回使用したのはナビスコのオレオ。
このオレオを使って、
超簡単!チンして丸めるだけの、
マシュマロボールをつくってみました。
マシュマロが多ければヌガー的、
オレオが多ければサクサク感がいい感じ。
個人的にはサクサクが好きなので、
オレオ多めでつくってみました。
ちょっとしたおやつにも手軽でいいです。
♪材料♪ 直径2cmくらいのボール8個分
オレオ 6枚(66g)
マシュマロ 60g
♪作り方♪
オレオはポリ袋に入れてめん棒などでたたいて砕いておきます。
マシュマロをボウルに入れ、600Wのレンジで50秒
加熱して溶かします。
そこに砕いたオレオを入れ、手早く混ぜて丸めます。
冷ましたら出来上がりです。
チョコレート用のアルミカップに入れればギフトにも!!