K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


オレオのマシュマロボール

f:id:ta_x_kimi:20190202074420j:image

今日のテーマは「オレオ」

最近いろんなメーカーの同じような、バニラサンドを

見かける気がしますが(色々な国の)。

食べ比べたらきっとおもしろい!?

 

今回使用したのはナビスコのオレオ。

f:id:ta_x_kimi:20190202083747j:image

 

このオレオを使って、

超簡単!チンして丸めるだけの、

マシュマロボールをつくってみました。

マシュマロが多ければヌガー的、

オレオが多ければサクサク感がいい感じ。

個人的にはサクサクが好きなので、

オレオ多めでつくってみました。

ちょっとしたおやつにも手軽でいいです。

 

♪材料♪    直径2cmくらいのボール8個分

オレオ     6枚(66g)

マシュマロ      60g

 

♪作り方♪

オレオはポリ袋に入れてめん棒などでたたいて砕いておきます。

マシュマロをボウルに入れ、600Wのレンジで50秒

加熱して溶かします。

そこに砕いたオレオを入れ、手早く混ぜて丸めます。

冷ましたら出来上がりです。

チョコレート用のアルミカップに入れればギフトにも!!

 

バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ

 

【PR】