鶏ヤゲンと水菜のサラダ
鶏のヤゲン、軟骨はコリコリしていておいしい!
普通はこんがり焼いてそのまま食べることが多いですが、
サラダにしてもいいかも!?
水菜や細切りのニンジンや大根と一緒にサラダにしてみました。
ヤゲンのコリコリ、シャキシャキした水菜や大根で食感のいい
さわやかなサラダになりました。
食べ応えもあっていいです。
♪材料♪
鶏ヤゲン軟骨 1パック(150〜200gくらい)
水菜 2株分
大根 4〜5cmくらい
ニンジン 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ2
コショウ 小さじ1
塩 小さじ1
♪作り方♪
ヤゲンは魚焼きグリルで7〜8分こんがり焼き、
しおひとます。
水菜は4〜5cmくらいの長さに切ります。
大根は細切りにします。
ニンジンは大根に合わせて細切りにします。
ボウルにオリーブオイル、雄、塩、コショウをいれて混ぜ、
そこに水菜、ニンジン、大根を入れて和えます。
おさらに野菜を盛り付け、ヤゲンをその上に盛り付けて出来上がり、
よく混ぜていただきます。