K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鶏ヤゲンと水菜のサラダ

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鶏のヤゲン、軟骨はコリコリしていておいしい!

普通はこんがり焼いてそのまま食べることが多いですが、

サラダにしてもいいかも!?

水菜や細切りのニンジンや大根と一緒にサラダにしてみました。

ヤゲンのコリコリ、シャキシャキした水菜や大根で食感のいい

さわやかなサラダになりました。

食べ応えもあっていいです。

 

♪材料♪

鶏ヤゲン軟骨   1パック(150〜200gくらい)

水菜      2株分

大根       4〜5cmくらい

ニンジン    1/2本

オリーブオイル     大さじ1

お酢     大さじ2

コショウ   小さじ1

塩    小さじ1

 

♪作り方♪

ヤゲンは魚焼きグリルで7〜8分こんがり焼き、

しおひとます。

水菜は4〜5cmくらいの長さに切ります。

大根は細切りにします。

ニンジンは大根に合わせて細切りにします。

ボウルにオリーブオイル、雄、塩、コショウをいれて混ぜ、

そこに水菜、ニンジン、大根を入れて和えます。

おさらに野菜を盛り付け、ヤゲンをその上に盛り付けて出来上がり、

よく混ぜていただきます。

 

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