イワシのカイエンヌペパー入、明太マヨのパン粉焼き
イワシのお腹に明太子の入った明太イワシ?なんてありますよね。
なんて贅沢に明太子が入って!
手頃すぎるイワシのお腹にに高価な明太子が入っちゃうなんて!
貧乏性のせいでしょうか?
自分で作ろうなんて思ったら高くつくかも!!
なんてところで思いついたのが、
今回の明太マヨ焼き。
明太子をほぐしてマヨネーズを混ぜ、
カイエンヌペパーをかけてピリッとさせて
イワシに塗って焼いてみました。
カリッと焼けたイワシに明太味がよく合い、
ちょっとピリッとしていいです。
安上がりな、イワシ明太!満足度高いです。
♪材料♪ 3人分
イワシ 6尾
明太子 30gくらい
マヨネーズ 大さじ3〜4
カイエンヌペパー 4〜5振り
パン粉 適量
♪作り方♪
イワシは頭を落として骨を取り除いて開いておきます。
マヨネーズに明太子、カイエンヌペパーを混ぜます。
皮面を上にして並べ、明太子入りマヨネーズを塗り、
パン粉をまぶしたら、
グリルで7〜8分こんがり焼いて出来上がりです。