トマトとシェーブルとアスパラのサラダ
山羊のチーズ、シェーブルを買ってきました。
ちょうど完熟、糖度の高い真っ赤なトマトがあったので
このおいしいトマトならちょうど合う!というわけでこの組み合わせ。
アスパラも使って甘いトマトと、グリーン香るアスパラのサラダに。
トマトが甘酸っぱくてさわやか、クリーミーなシェーブルで、
味ある中にみずみずしさ感じるサラダになりました。
♪材料♪ 3人分
完熟ミディトマト 2個
シェーブル 50g
アスパラ 1束
新玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ビネガー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
トマトのリキュール 小さじ2
塩 小さじ1
♪作り方♪
トマトは8等分にスマイルカットにします。
玉ねぎはスライサーで薄切りにして水によくさらしてから水を切ります。
アスパラは中央から根元の皮をピーラーでむいて沸騰したお湯で
2分茹でて冷まし、3〜4cmに切っておきます。
シェーブルチーズも適当な大きさに切ります。
ボウルにオリーブオイル、ビネガー、はちみつ、トマトのリキュール、
塩を入れて混ぜ、そこにトマト、玉ねぎ、アスパラ、チーズを入れて
サッと和えて出来上がりです。