K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


トマトとシェーブルとアスパラのサラダ

f:id:ta_x_kimi:20190320074648j:image

山羊のチーズ、シェーブルを買ってきました。

ちょうど完熟、糖度の高い真っ赤なトマトがあったので

このおいしいトマトならちょうど合う!というわけでこの組み合わせ。

アスパラも使って甘いトマトと、グリーン香るアスパラのサラダに。

トマトが甘酸っぱくてさわやか、クリーミーなシェーブルで、

味ある中にみずみずしさ感じるサラダになりました。

 

♪材料♪   3人分

完熟ミディトマト   2個

シェーブル     50g

アスパラ     1束

新玉ねぎ   1/4個

オリーブオイル    大さじ1

ビネガー     大さじ1

はちみつ     大さじ1

トマトのリキュール     小さじ2

塩   小さじ1

 

♪作り方♪

トマトは8等分にスマイルカットにします。

玉ねぎはスライサーで薄切りにして水によくさらしてから水を切ります。

アスパラは中央から根元の皮をピーラーでむいて沸騰したお湯で

2分茹でて冷まし、3〜4cmに切っておきます。

シェーブルチーズも適当な大きさに切ります。

ボウルにオリーブオイル、ビネガー、はちみつ、トマトのリキュール、

塩を入れて混ぜ、そこにトマト、玉ねぎ、アスパラ、チーズを入れて

サッと和えて出来上がりです。

 

【PR】