サーモンとアボカド、モッツレラのさわやかサラダ
クリーミーで身体に良さそうなアボカドは、
手頃価格だと、つい、買ってしまいます。
だいたい食べごろのものが売られているので、
買ったら早めに食べるのいいですよね。
今回、買ってきてすぐ食べちゃおう!
おきまりかもしれませんがサーモンとの組み合わせ。
小さいタイプのモッツレラチーズも使ってヨーグルトとレモン汁で
爽やかに仕上げてみました。
香りづけにドライハーブのディルを使って。
一層さわやかな感じのサラダになりました。
香りいいです。
♪材料♪ 3人分
アボカド 1個
サーモン 1柵
モッツレラチーズ 小さい粒タイプ1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ディル 小さじ1/2
塩 小さじ1
♪作り方♪
サーモンは1〜2cm角に切ります。
アボカドもサーモンと同じ角切りします。
ボウルにヨーグルト、レモン汁を混ぜ、
さらにオリーブオイル、塩を入れてよく混ぜます。
そこにサーモン、アボカド、モッツレラを入れて
サッとやさしく合えて出来上がり、
盛り付けてディルをふりかけていただきます。