サーモンとアボカドのクスクス入りサラダ、キャラウェイシードかけ
お刺身用のサーモンの柵を買ってきました。
鮮やかなオレンジ色がきれい。
そのまま食べるよりサラダみたいにしてカサ増やしを。
やっぱりあるならアボカドと合わせたいですね。
というわけでアボカド、それにプロセスチーズ。
ありがちなのでちょっと一工夫、クスクスも入れて和え、
キャラウェイシードを使って香りよく仕上げてみました。
ヨーグルトも使ってさわやかですが、チーズとキャラウェイシードが
絶妙に合い、うまみ感じておいしい!
クリーミーながら味わいありのサラダになりました。
♪材料♪ 2〜3人分
サーモン 1柵
アボカド 1個
プロセスチーズ 100g
クスクス 50g
ヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ビネガー 小さじ2
塩 小さじ1
キャラウェイシード 小さじ2
♪作り方♪
サーモン、アボカド、チーズは1〜2cmの角切りにします。
クスクスは沸騰したお湯60ccをかけてふやかしておきます。
ボウルにオリーブオイル、ヨーグルト、ビネガー、塩を入れて混ぜ、
サーモン、アボカド、チーズを入れて和えます。
なじんだら、クスクスを入れて混ぜて出来上がり。
お皿に盛り付け、キャラウェイシードをふりかけていただきます。