K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


かぶとベーコンのハニーマスタードサラダ

f:id:ta_x_kimi:20190421072214j:image

真っ白でまん丸いかぶ、かわいい感じ、おいしそうで、

つい買ってしまいます。また買っちゃった!

もちろんかぶは、生でサラダでも、やわらかく煮込んでもおいしい。

今回は軽く加熱して少ししっとりさせたサラダにすることに。

加熱してやさしい味に、粒入りマスタードとはちみつで

ほの甘いながらキリッとした味のサラダに。

ベーコンとかぶとマスタードの味が絶妙な感じ!

適度な加熱でシャキシャキとしたかぶの食感もいい感じのサラダです。

 

♪材料♪    3人分

かぶ    2個(だいたい300g)

ベーコン      80g

オリーブオイル    大さじ1

粒入りマスタード      小さじ2

はちみつ     大さじ1

レモン汁    大さじ1

塩     ひとつまみ

 

♪作り方♪

ベーコンは細切りにします。

かぶは縦に4つ切りにして薄く切ります。

ボウルにかぶとベーコンを入れ、軽くラップをかけて

600Wのレンジで2分半加熱します。

オリーブオイル、粒入りマスタード、はちみつ、レモン汁、塩を混ぜ、

かぶとベーコンに和えて出来上がりです。

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】