レンチンで作る、ソーセージとベーコンのチリコンカン風
だんだん暑い季節になってきました。
夏は断然、レンジ料理!
今回は、レンジでチリコンカンにトライ!
普通は挽肉を使うと思うのですが、
そこはベーコンとソーセージを使って。
ベーコンと玉ねぎをレンチン、ベーコンの旨味で
玉ねぎしんなり、その後トマト缶やミックスビーンズで
煮込み風にレンチンで仕上げてみました。
歯ごたえの良い、シャウエッセンのホットチリを使ってピリッと。
程よい辛味のチリコンカン風になりました。
レンチンだけで簡単!!
♪材料♪ 3人分
ベーコン 50g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
トマト缶 1/2
ミックスビーンズ 150gくらい
コンソメ(固形) 1個
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 50cc
チリパウダー 適量
♪作り方♪
玉ねぎは細かく切ります。
ニンジンも小さめに切ります。
ベーコンも小さめに切ります。
レンジ用の深めの容器に玉ねぎとニンジンを入れ、上からベーコンをのせて、
ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱します。
ウスターソース、赤ワインを入れ、ラップをかけて
600Wのレンジで5分加熱します。
ピリ辛ソーセージを入れ、更に2分半加熱します。
塩で味を整え、チリパウダーを振りかけて出来上がりです。