K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


豚タンと新キャベツの粒マスタードサラダ

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ふわふわとした葉の新キャベツ、1枚が大きくて

はがすとびっくりしますが、やわらかいのでサラダがいい!

今回はシンプルに、豚タンの薄切り肉と一緒に

粒入りマスタードでサラダを作ってみました。

香りソルトのレモンペパーミックスも使って、

味に深みのあるタンと新キャベツはどこかさわやか、

おいしいサラダになりました。

春キャベツがたくさん食べられます。

 

♪材料♪   3人分

豚薄切りタン      150g

春キャベツ     3枚

オリーブオイル     大さじ1

お酢     大さじ1

粒入りマスタード    小さじ2

香りソルト レモンペパーミックス    小さじ1

 

♪作り方♪

春キャベツは芯の部分を取り除いて

食べやすく適当な大きさに切り、(手でちぎっても)

ボウルに入れてラップをかけて600Wのレンジで5分加熱し、

流水で冷まして、よく水を切っておきます。

ボウルにオリーブオイル、お酢、粒マスタードを入れて

よく混ぜ、豚タンと新キャベツを入れて混ぜます。

香りソルトのレモンペパーミックスをふりかけ、

サッと和えて出来上がりです。

 

 

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