K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


簡単レンジ蒸し、レタスとズッキーニ、薄切り豚肉のミルフィーユ

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今回もレタス料理です。

今回はレタスにズッキーニの組み合わせ、薄切りの豚肉と

何層にも重ねてレンジで蒸してみました。

味付けは塩、コショウのみ。

素材の味が引き立つような感じ。

レタスとズッキーニがとてもよく合って、甘ささえ感じます。

豚肉も素朴に味あり、シンプルなレンジ蒸し、

やさしい味の野菜と豚肉のミルフィーユになりました。

 

♪材料♪   16×8×5(高さ)のシリコンの型

レタス     4枚

ズッキーニ     1本(小さければ2本)

薄切り豚肉     250g

塩     適量

コショウ     適量

 

♪作り方♪

レタスはボウルに入れ、熱湯をかけてしんなりさせてから

よく水を切っておきます。

ズッキーニはスライサーで縦に薄切りにしておきます。

薄切りの豚肉は広げておきます。

シリコンのに型にレタス、ズッキーニ、薄切り豚肉の順に

層になるよう敷き詰め、塩、コショウを軽くふります。

またその上のれた、ズッキーニ、薄切り豚肉、塩・コショウ、

これを4回繰り返し、蓋があれば蓋を、なければラップをして

600Wのレンジで8分加熱して出来上がりです。

ひっくり返してお皿に盛り付け、切り分けていただきます。

 

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