簡単レンジ蒸し、レタスとズッキーニ、薄切り豚肉のミルフィーユ
今回もレタス料理です。
今回はレタスにズッキーニの組み合わせ、薄切りの豚肉と
何層にも重ねてレンジで蒸してみました。
味付けは塩、コショウのみ。
素材の味が引き立つような感じ。
レタスとズッキーニがとてもよく合って、甘ささえ感じます。
豚肉も素朴に味あり、シンプルなレンジ蒸し、
やさしい味の野菜と豚肉のミルフィーユになりました。
♪材料♪ 16×8×5(高さ)のシリコンの型
レタス 4枚
ズッキーニ 1本(小さければ2本)
薄切り豚肉 250g
塩 適量
コショウ 適量
♪作り方♪
レタスはボウルに入れ、熱湯をかけてしんなりさせてから
よく水を切っておきます。
ズッキーニはスライサーで縦に薄切りにしておきます。
薄切りの豚肉は広げておきます。
シリコンのに型にレタス、ズッキーニ、薄切り豚肉の順に
層になるよう敷き詰め、塩、コショウを軽くふります。
またその上のれた、ズッキーニ、薄切り豚肉、塩・コショウ、
これを4回繰り返し、蓋があれば蓋を、なければラップをして
600Wのレンジで8分加熱して出来上がりです。
ひっくり返してお皿に盛り付け、切り分けていただきます。