レンジでかんたんシュークルート
アルザスの発酵食品のシュークルート、
実はかんたんにレンジでできちゃうんです。
もちろん、発酵食品ではないけれど、
さっぱり酸味さわやかな。
今回はそれも、「カンタン酢」を使ってかんたんに。
難しいこといらず。
チンして混ぜるだけ、
でもキャラウェイを使って本格的な香り。
さっぱり食べられる、かんたんシュークルートです。
香りよくたくさん食べられちゃいます。
♪材料♪ 3人分
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 小1個
カンタン酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
キャラウェイ 小さじ1半
シブレット 適量
♪作り方♪
キャベツはざく切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ボウルにキャベツ、玉ねぎを入れてラップをかけ600Wで7分
加熱し、オリーブオイル、カンタン酢、砂糖を入れて混ぜます。
冷めたらキャラウェイをふりかけサッと和えます。
お皿に盛り付け、キッチンバサミでシブレットを
切りながらふりかけて出来上がりです。