鶏ムネ肉のローズマリー、あらびきガーリックのマリネのホイル包み焼き
帰りがけの道の通りに元気に伸びているローズマリーを見つけました。
どこのかな?香りもいいのでちょっと、2枝ほどいただいて・・・・プチッ!
で、帰ってきました。
これはもう決まり!チキンをローズマリーでマリネして焼こう!
鶏胸肉と、ズッキーニ、玉ねぎをあらびきガーリックと刻んだローズマリーで
マリネ、3時間ほど漬け込んでから焼いてみました。
ホイルに包むホイル焼きなので胸肉はふんわり、
ガーリックとローズマリー香る包み焼きになりました。
もちろんズッキーニや玉ねぎなどの野菜も香りよくおいしいです。
♪材料♪ 3人分
鶏胸肉 2枚
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
あらびきガーリック 小さじ2
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 大さじ2
お酢 小さじ2
塩 小さじ1
ピンクペッパー 適量
♪作り方♪
鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
ズッキーニは薄切りにします。
玉ねぎは細切りにします。
ローズマリーは葉を枝から外して刻んでおきます。
ボウルに鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎを入れ、
ローズマリー、あらびきガーリック、塩、オリーブオイル、
お酢を入れて揉み込むようによく混ぜます。
冷蔵庫で3時間くらい寝かせてから、取り出し、
アルミホイルで包みます。
魚焼きグリルで14、15分くらい、鶏肉に火が入るくらい焼いて出来上がり、
ピンクペッパーを散らしていただきます。