K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


サーモンとオニオンのサラダ、はちみつ&からし風味

f:id:ta_x_kimi:20190715184958j:image

サーモンはマグロより安定していてスーパーにいつでもあって

購入しやすいですね。

今回はこのサーモンの柵と玉ねぎで簡単なサラダを作ることに。

仕上げにはちみつと和がらしを使ってほの甘くピリッと味をしめて。

やさしい味のサーモンのちょっぴりやさしい味のサラダです。

仕上げに散らしたピンクペッパーもアクセントできれいです。

 

♪材料♪  2〜3人分

サーモン        1柵(200〜300g)

玉ねぎ     小1個

おろしニンニク    小さじ1

オリーブオイル    大さじ1

お酢       小さじ2

きざみピクルス     小さじ2

コショウ

和がらし

はちみつ     大さじ1

ピンクペッパー      適量

 

♪作り方♪

玉ねぎはみじん切りして600Wのレンジで2分加熱してさましておきます。

サーモンは塩、コショウ(分量外)を適量、軽くふりかけて

8mmくらいの角切りにしておきます。

ボウルにオリーブオイル、和がらし、はちみつ、おろしニンニク、

お酢、きざみピクルス、塩、コショウを入れて混ぜます。

そこにサーモンと玉ねぎを入れてサッと和えて出来上がりです。

お皿に盛り付け、ピンクペッパーを散らして出来上がりです。

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

【PR】