K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アボカドとカニカマのパンケーキ

f:id:ta_x_kimi:20150611071826j:image
アボカドとカニカマ、うちではサラダの組み合わせとしては定番。
両方あったらサラダつくろう!なんて感じです。
今回はちょっと視点を変えて違うものを・・・。
サラダではなく、パンケーキに焼き込んでみることに。
手軽に使えるホットケーキミックスを使ってのパンケーキ。
ふんわりほの甘い生地とアボカドはよく合ってほんわかな感じ。
かけたマヨネーズでさらにクリーミーです。
こんなのもありな感じ!美味しいパンケーキになりました。

♪作り方♪
アボカド1個は皮をむいて種を取り除き薄切りにしておきます。
カニカマ1パックは取り出し適当な長さに切ってほぐしておきます。
ホットケーキミックス100gに牛乳90ccを混ぜ生地を作ります。
フライパンを熱しバターを少々入れて溶かし、生地を流し込みます。
生地の上にアボカドを並べ、カニカマを散らします。
下の面が焼けたら一度ひっくり返し、アボカドをのせた面を焼きます。
もう1度ひっくり返してマヨネーズをかけて出来上がりです。
アツアツをいただきます。

【PR】