K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


貝ひもとリボンパスタ、ファルファッレとアスパラのサラダ

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貝の形のパスタのコンキリエやリボンの形のパスタのファルファッレ、
ぷにゅっと食感が楽しくて美味しいですよね。
うちではサラダにするのが定番です。
今回はこのリボンパスタのファルファッレとホタテの貝ひも、(貝ひもは時々これだけで売られているのです!)
それとグリーン清々しいアスパラとジューシーなトマトでシンプルなサラダにすることに。
アスパラガスの青いきれいな香り引き立ち爽やかで美味しい!
ファルファッレとアスパラでプニョプニョシャキシャキ、食感楽しいサラダです。

♪作り方♪
ファルファッレ50gpは袋に記載の時間茹でて冷ましておきます。
アスパラガスは根元をピーラーでむいて茹でて冷まし、適当な長さに切っておきます。
貝ひもはさっと火を通すくらいで茹で、適当な長さ切っておきます。
プチトマトは半分に切っておきます。
ボールにビネガー大さじ2、、オリーブオイル大さじ2、フレンチマスタード大さじ1、
エストラゴンパウダー小さじ半分、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作ます。
そこにファルファッレ、アスパラガス、貝ひも、プチトマトを入れてさっと和え、
味を整えて出来上がりです。

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