K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


カブとササミのマリネ

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今回もカブです。サラダ用のカブは香りよく美味しい。
さっと湯がいたササミと一緒に梅味でマリネにしてみました。
香りに一工夫でクミンシードをかけて。
梅味にクミンシードの香りがさわやか、カブも甘く、ササミも柔らかく美味しい。
さっぱりさわやかマリネです。

♪作り方♪
ササミ4本はボールに入れ、沸騰水をたっぷり入れてくっつかないようかき混ぜ、2分間放置して
冷水に移して冷まし、水を切っておきます。
サラダ用のカブ(サラダ用でないカブはさっと茹でてから)1個は半分に切ってから
薄切りにしておきます。
カブの茎は適当な長さに切ってさっと茹でておきます。
梅干4個は種を取り出したたきます。
マリネ液を作ります。
たたいた梅干、酢みそ大さじ1、ビネガー大さじ1オリーブオイル大さじ1を混ぜて
カブとささみをマリネします。
ササミとカブ、カブの茎もマリネ液でマリネして出来上がりです。
クミンシードをふりかけていただきます。


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