K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


サーモンと蕪のマリネサラダ

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おなじみ、サラダ用の蕪を買ってきました。
サラダ用なので葉までエグミなくおいしい!
今回は葉まで使ってサーモンと一緒にシンプルなサラダ仕立てにしてみました。
サーモンは燻液でマリネしてから。
ピクルスとディルウィードで爽やかに仕上げてみました。
蕪とサーモンはよく合っていい感じ。
サーモンも香り良く合い、爽やかで蕪の味が引き立つようなサラダになりました。

♪作り方♪
サーモンは燻液少々、ビネガー大さじ1、塩少々、オリーブオイル大さじ1半でマリネしておきます。
蕪は茎のところで切って、葉の部分は電子レンジで加熱し、食べやすい長さに切ります。
蕪はスライサーを使って薄切りにします。
マリネしたサーモンは薄切りにします。
ボールにニンニクのみじん切り少々、ビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ2、
塩少々入れて混ぜます。
そこに蕪、サーモン、きざんだピクルスを入れて和え、
ディルウィードをぱらりと散らし、味を整えて出来上がりです。
彩り良く盛り付けていただきます。

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