K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


平目とグリーンアスパラ、白桃のサラダ、カリカリコーンフレーク添え

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近くのお魚専門店、いろいろな魚、めずらしいものばかり扱うので
つい通ってしまいます。
というわけで今回も魚、平目です。
もちろんそのままお刺身でも十分美味しいですが、手頃なお値段で買うと
ちょっぴり!・・・だったりします。
tいうわけで増量!アレンジして。
今回は平目を白桃やアスパラと合わせてサラダ仕立てにしてみました。
仕上げにはコーンフレークを散らして。
ドレッシングにヨーグルトを使ってさわやか、アスパラのグリーンが引き立ちます。
平目と桃はなぜかよく合い、散らしたコーンフレークはカリカリ、食感良く美味しいです。

♪作り方♪
平目は薄切りにします。
グリーンアスパラは真ん中から下の部分の皮をピーラーでむいて、
さっと茹でて冷まし、適当な長さに切ります。
缶詰の白桃は適当な大きさに切っておきます。
グリーンオリーブは半分に切ります。
ボールにビネガー大さじ1半、オリーブオイル大さじ3、ヨーグルト大さじ1、塩少々
入れて混ぜその中に平目、グリーンアスパラ、白桃、グリーンオリーブを入れてさっと和え、
盛り付けます。
まわりにパラパラとコーンフレークをふりかけて出来上がりです。


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