K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


鯛とトマトとアスパラのサラダ

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お刺身用の鯛の切り身を買ってきました。
ちょっと小さいのでカサ増やし♪
トマト、アスパラと一緒にサラダ風に仕上げてみました。
マンゴージャムと、桃のリキュール、コショウのペーストを使って。
香良く、ほんのり甘くてトマトがジューシー、コクがあって美味しいです。
鯛もマンゴーと桃のリキュールでほの甘でいい感じ。
お刺身とはまた別ものですが鯛も美味しくいただけるサラダになりました!

♪作り方♪
鯛は薄切りにしておきます。
トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
アスパラは真ん中から根元の部分をピーラーで皮をむいてサッと茹で、
適当な長さに切っておきます。
ボールにニンニクみじん切りほんの少し、ビネガー大さじ1半、オリーブオイル大さじ2、
マンゴージャム大さじ1、桃のリキュール大さじ1、コショウのペースト、塩少々入れて混ぜ、
鯛、トマト、アスパラを入れてサッと和えて出来上がりです。


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