K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


ハムとマッシュルーム白和え風サラダ

f:id:ta_x_kimi:20150925072139j:image
サラダが食べたいな・・・最近、野菜が高いので野菜をあまり買っていないので何があるかな?
冷蔵庫の野菜室を覗くとマッシュルーム発見!
これと缶詰コーン、それからハム。これでサラダを。
豆腐があったのでこれを使って・・・・白和え風にすることに。
白和え風なので和風テイストな仕上げにすることに。
豆腐をつぶして混ぜるだけ、カンタンサラダ。
和風な感じのサラダ、お出汁で美味しい!
パンに添えても美味しい、ディップ風サラダです。

♪作り方♪
マッシュルームは細く切ります。
ハム2、3枚は小さめに切ります。
ボールに水を切った豆腐を100gくらい入れ、マッシャーで適当につぶします。
さらに、マッシュルーム、ハム、缶詰のコーンは水分を切って大さじ3くらい入れ、
ビネガー小さじ1、オリーブオイル大さじ1、顆粒のかつお出汁小さじ2、
塩少々入れてよく混ぜて出来上がりです。



【PR】