K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


白子とキノコとアボカドのチーズグリル

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鱈の白子を購入してきました。
もちろん加熱用。白子はふわふわしていて煮ても焼いてもウマッ!
今回はこんがりグリルにすることに。
アボカド、エリンギをのせ、チーズをかけてガーリックバターものせてグリル。
ふわりと香るガーリックがいい感じ、アボカドはとてもクリーミー、
こんがりふわっの白子はなんとも言えず美味しいです。
はずしなく美味しいグリル!白子が手に入ったら作りたいですね。

♪作り方♪
鱈の白子は適当な大きさに切っておきます。
アボカド1個は皮をむいて小さめのざく切りにします。
しめじ半袋は石づきを取り除いてほぐしておきます。
エリンギは半分に切って適当に割いておきます。
黄色のパプリカ4分の1個は細く切っておきます。
グリルパンまたはグラタン皿に白子、アボカド、しめじ、エリンギを
適当に混ぜて入れ、塩をふりかけます。
上にシュレッドチーズを適量のせ、ガーリックバターを全体的にのせ、
オーブンのグリル機能で30分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。




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