K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


洋梨と鴨の簡単グラタン

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洋梨を買ってきたのですが、数日置いてしまってすっかり柔らかく・・・。
というわけでお料理に使うことに。
手頃な市販の鴨の照り焼きと一緒にホワイトソースでグラタンにしてみました。
薄切りにした洋梨と鴨肉を並べてホワイトソースをかけて焼いただけ。
 ほんのり甘いながら鴨の深い味わい、じんわりおいしいグラタンになりました。
泡に合わせてもいいですね。

♪作り方♪ 2人分
洋梨は皮を向いて芯を取り、薄切りにしておきます。
市販の真空パックの鴨は100gくらいを薄切りにします。
市販のホワイトソース、なければ市販のホワイトシチューの素を2カケを温めた牛乳150cc
で溶いてソースを作ります。
グラタン皿にソースの半量を入れ、洋梨、鴨を交互に並べてまわりに残りのソースをかけます。
グリルで15分程度、こんがり焼いて出来上がりです。

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