K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


豚モモ肉と野菜の煮込み、クスクス入り

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豚モモ肉を買ってきました!
かたまり肉はやわらかく煮込みたい!
と、にんじんとロマネスクと一緒にコトコトじっくり煮込んでみました。
ほろりとしたやわらかく煮上がった豚肉はとても優しい味。
野菜と肉の煮汁を吸収したクスクスで一層まろやか。
ほんわかおいしい煮込みになりました。

♪作り方♪ 3人分
フライパンにオイルを敷いて火にかけ、薄切りのニンニクを1個分入れます。
300gくらいの豚モモ肉のかたまりを入れて転がしながら表面を焼きます。
表面が焼けたら煮込み用の鍋に豚モモ肉を移し、切ったにんじん1本、
適当に切ったロマネスク1個分をいれ、さらに白ワインを100cc、塩少々
入れて、弱火で1時間じっくり煮込みます。
やわらかくなったらクスクス30gを入れてよく混ぜ、味を整えて出来上がりです。

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