アボカドと茹で卵のアイヨリ風
アボカドと卵でとろりんサラダが食べたいな。なんて感じでサラダを。
ちょうど半熟の茹で卵ができたので、南仏のアイヨリをイメージ、
ガーリックをきかせたアボカドと卵のサラダを作ってみました。
ちょっぴりピリッ!ですが、とろりとした半熟卵とアボカドでとろりんまろやか。
仕上げにかけた「香りそるとのイタリアンハーブミックス」でハーブがふんわり香ります。
ぜひ、バゲットなどのパンに添えて。ワインがすすみそうです。
柔らかく熟したアボカドを使ってくださいね。
♪作り方♪ 3人分
半熟卵2個は殻をむいて、ざっくり、ちぎるように3等分にします。
アボカドは皮をむいて薄切りにします。
ニンニクのすりおろし1カケ分にマスタード大さじ1を混ぜ、オリーブオイル大さじ1、
ビネガー大さじ1、塩少々を混ぜて、卵、アボカドと、形を崩さないように、さっと和え、彩りよく盛りつけて出来上がり。
「香りソルトのイタリアンハーブミックス」をふりかけていただきます。