K&M WineLife Consulting

ソムリエ Kimiが、お手軽なワインにあわせるレシピを紹介するブログです。


アボカドとカニカマの簡単ピザ

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最近、小さなピザ生地、「手のひらピザ」が気に入ってよく買います。
ケチャップを塗ってベーコン、玉ねぎ、ピーマンの組み合わせだったり、
オイルサーディン、玉ねぎ、しめじなどのせ、ピザ用チーズをかけてこんがり焼いて。
手軽に好みのピザを作って焼きます。
今回は生地にマヨネーズを塗ってアボカド、カニカマ、チーズで見にピザを焼いてみました。
彩きれいですし、なんといってもアボカドがとてもまろやか。
カリッと焼けるので小腹がすいたときにもちょうどいいです。
ちょっとしたおつまみに!

♪作り方♪ 手のひらピザ1袋、10枚分
アボカドは半分に切って皮をむき、種を取り除いて薄切りにします。
カニカマ1袋100gは半分に切ってほぐし気味にします。
手のひらピザを並べ、マヨネーズを全体に塗り、その上にアボカド、カニカマをのせます。
その上にピザ用チーズをたっぷりちらしてグリルで15分くらいこんがり焼いて出来上がりです。
好みでホットソースをかけていただきます。

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